Cine Blitz

«CINE BLITZ» (1989-1990 г?)

Митхун чрезвычайно раздражен. По его лицу ручьем течет пот, в глазах усталость. И мой приход даже мне самому кажется неуместным. Но Митхун встречает меня добродушной улыбкой.
«Рад тебя видеть», - говорит он и уходит в душ. Киностудия это его родной дом, здесь он себя чувствует даже раскованней, чем дома. Снимается фильм «Всего 5 дней», снимает Баббар Субхаш. В последнее время Субхаш и Митхун очень подружились. Митхун почти весь рабочий день проводит на киностудии этого режиссера. Снова в этом фильме огромное количество танцевальных номеров Митхун как всегда на высоте и как всегда выкладывается полностью.
Через полчаса он уже сидит передо мной готовый к разговору.
«Мы с тобой стали друзьями, так часто встречались» — и берет чашку дымящегося ароматного кофе из рук курьера — «Благодарю».
- Митхун, ты сам-то смотришь те фильмы, где снимаешься?
- Да, я очень люблю смотреть эти фильмы, Но почему-то всегда забываю подумать над ролью, слежу за действием фильма.
- Твой сын смотрел «Parivaar» 5 раз, а ты не увлекаешься подобного рода просмотрами?
- О, нет, я не могу позволить себе такую роскошь.
- Митхун, в твоей жизни был очень трудный для тебя момент?
Его глаза смотрят прямо и внимательно. Они вроде как ничего и не говорят, но все же я могу в них прочесть ту боль, что всегда живет в глубине его глаз.
- Момент? — он глубоко вздыхает, - Этот момент был таким длинным, что даже воспоминания о нем причиняют мне боль. Но я могу... могу говорить, если хочешь...
- Да ... если не трудно.
- Мне говорят, что в последнее время я много филосовствую. Да, скорее всего, я стал много говорить о своей жизни и о себе. По-моему, жизнь каждого человека – это такой путь, где люди спотыкаются и даже падают, разбивают себе головы и, бывает, не поднимаются... Я из тех, которые падают беспрерывно, но находят силы встать...
- А ты не боишься однажды не подняться?
- Ты говоришь о смерти? Нет, смерти я не боюсь - это не самое страшное, я видел и нечто похуже.
- И все же, тебя не пугает порой мысль о том, что неожиданно все может оборваться?
- Оборваться? Мир вечен, в нем ничего не может оборваться, а жизнь — всего лишь миг, и кто сказал, что он неповторим?
- Ты затрагиваешь такие проблемы, они действительно тебя волнуют?
- Как тебе сказать? Быть бы праведным отшельником, питаться подаянием, молиться в храме - вот тогда эти проблемы станут сущностью жизни, а я простой смертный, разве я могу рассуждать об этом? Я просто говорю о том, что хранит в себе мое сердце.
Митхун, всякий раз, когда я с ним разговариваю, начинает говорить правду о том, что у него на душе. Мне порой даже становится неловко, что он, чарующий женщин, прекрасный и недоступный вдруг становится беззащитным и печальным. Неужели все это маска, маска суперзвезды?
- Митхун, тебе, такому легкому человеку, не трудно жить в имидже прекрасного героя, окруженного любовью, наделенного силой и мужеством, в образе абсолютно счастливого человека?
Он улыбается.
- Я не похож на моих героев на экране. Но они мне во многом помогают. Да, по натуре я очень ранимый человек, меня порой можно было убить словом, но я научился пользоваться накопленным опытом в кино. У моих героев нет проблем, а если они возникают, тут же находится выход из трудной ситуации. Мне, несомненно, сложнее, но я артист, и это мне очень помогает.
- Значит, ты редко бываешь искренним?
Он смеется. Он все понимает, все мои уловки журналиста. Он уже умеет давать интервью, но все же ко мне относится добродушно. Он настоящая «звезда», хотя всеми силами это отрицает. Он прекрасен, вокруг него ореол света.
- Я обыкновенный человек, ничем от других не отличаюсь. Не надо мои достоинства и недостатки преувеличивать и выделять.
Я, конечно, соглашаюсь с ним, с ним нельзя не согласиться. Он встает.
- Мне пора. Перерыв вещь такая быстрокончающаяся — он улыбается. Я прощаюсь с ним. Он идет в гримерную, где его уже ждут умелые руки его гримера.

Статьи
lovemity.narod.ru