Митхун Чакраборти сыграет роль злодея.

Times of India, 8.09.2003

Г. Почему спустя столько лет вы решили вернуться?

Митхун. Вернуться? Что вы имеете в виду? Я и не уходил из индустрии, продолжая делать фильмы, но на моих условиях и по моим правилам. Если какое – либо предложение казалось мне подходящим, я принимал его. Так случилось и с ELAAN Викрама Бхатта. Поскольку я нахожу свою роль весьма интересной, я согласился сняться в этом фильме. Кроме меня в этом проекте будут участвовать Джон Абрахам, Арджун Рампал, Рахул Кханна, Амиша Патель и Лара Датта.

Г. Говоря « возвращение » я имел в виду то, что Вы снова будете сниматься в фильмах категории « А ».

М. ( слегка раздражённо )Что Вы понимаете под фильмами категории «А»?

Г. Крупнобюджетные проекты с участием « звёзд » первой величины, думаю.

М. Да, я согласен, что мои фильмы последних лет не укладывались в рамки этого определения : бюджет был не столь уж велик. Возможно, и актёрский состав не отличался « звёздностью », как Вы говорите. Но все эти проекты окупили вложенные в них средства. Какая польза от крупнобюджетных проектов, проваливающихся с завидной регулярностью? В результате они оказываются не просто провалами, а мега – провалами. К тому же теперь для меня не имеет ни малейшего значения, если мой фильм провалится в прокате. Я научился быть выше всей этой суеты вокруг хитов – провалов. Я окончательно излечился от « пятничной кассовой лихорадки ». Я живу в мире с самим собой. Больше никакой погони за « звёздным » статусом. Сначала ты борешься за то, чтобы стать звездой, потом – суперзвездой. В результате ты прилагаешь титанические, а главное, бесконечные усилия, чтобы сохранить этот статус. Я намеренно больше не участвую этих крысиных бегах за славой, поскольку этот путь ведёт в никуда.

Г. Говорят, что Вы исполните отрицательную роль в ELAAN. Это правда?

М. Я бы не сказал, что это в полном смысле слова отрицательная роль. Скорее, разноплановая. Я не собираюсь предстать перед зрителями в образе типичного злодея из индийских коммерческих фильмов. Это будет что – то вроде роли крёстного отца.

Г. Что произошло с фильмом Салмана Кханна LUCKY, в котором Вы собирались принять участие?

М. Этот проект « домашнего производства » Салмана Кханна находится сейчас в стадии доработки сценария. Вскоре начнутся и съёмки.

Г. Будучи столь яркой « звездой » на болливудском небосклоне, почему Вы в один прекрасный день решили заняться тем, чем обычно занимаются «звёзды» категории « B »?

М. К Вашему сведению, эта « звезда категории В », как Вам угодно меня называть, была удостоена Национальной премии трижды. Я не хочу показаться высокомерным, но скажите мне, кто ещё, кроме Камала Хасана, может похвастаться тремя премиями такого уровня в своём активе? В моём послужном списке 300 фильмов, и я до сих пор получаю предложения от продюсеров и режиссёров. Мне кажется, это говорит само за себя. Предоставьте моим почитателям решить, « звездой » какой категории я являюсь.

Г. Почему Вы решили оставить Бомбей и поселиться так далеко на юге - в Ути?

М. После стольких лет работы в шоу-бизнесе, я решил заняться чем – то новым и действительно прибыльным, поскольку на шоу-бизнес рассчитывать нельзя – фактор риска здесь огромен. Я решил переключиться на что – то, что давало бы ощущение безопасности моей семье. Я хочу оставить после себя что – то, дабы моя семья ни в чём не нуждалась после моей смерти. Следующее поколение нашей семьи может вести благополучную с материальной точки зрения жизнь. Я построил свою бизнес – империю и теперь могу умереть спокойно.

Г. Я слышал, что Ваш старший сын Макс собирается вскоре дебютировать?

М. Да, это так. Недавно он окончил актёрские курсы в Нью – Йорке и теперь ему не терпится попробовать себя перед камерой. Мы ведём переговоры с несколькими продюсерами касательно его дебюта. Ратан Джайн ( из VENUS) уже выразил своё желание заключить с ним договор. Но я продолжаю убеждать продюсеров, чтобы они не приглашали Макса в свои фильмы только потому, что он сын Митхуна Чакраборти . Они должны воспринимать его как любого другого новичка. Он не заслуживает какого – то особого отношения лишь из – за статуса своего отца.

Г. Итак, когда же мы увидим его на экране? Он столь же блестящий танцор, как и его отец?

М. О, да! С этой точки зрения он превзошёл меня! Да и во всём остальном тоже. Он выше меня, у него светлая кожа – внешность тоже имеет большое значение. Также он великолепный танцор и отлично владеет приёмами боевых искусств. Так что, и «экшн» сцены в его исполнении, будут выглядеть более эффектно, чем в моём.

Г. Тогда почему Вы сами не прилагаете особых усилий для его дебюта?

М. Я не из тех отцов, которые обставляют приход своих сыновей в кино с помпой и размахом. Моим детям придётся всего добиваться самим, как и их отцу в прошлом. « Блюдечко с голубой каёмочкой » - не их путь.

Г. А сколько Вам лет?

М. ( смеясь ) Сейчас это секрет. Поломайте – как голову……