Интервью с Митхуном Чакраборти.

Ну как жизнь?

Отлично! Я очень много работаю, и мои попытки увенчались успехом. Мой отель так же работает успешно. Сначала было очень тяжело, но теперь меня можно называть профессионалом гостиничного бизнеса. Мне это было необходимо – нельзя называться королем, если у тебя нет королевства.
Я занимаюсь всеми делами отеля – со мной советуются по поводу еды подаваемой гостям или починки водопроводных труб. Мои работники могут разбудить меня даже в 3 утра.

Почему вы уехали из Бомбея, ведь именно здесь происходит все самое интересное?

Я покинул Бомбей только на несколько лет. Я планирую отрыть отель в Бангалоре или Коимбаторе. Я мечтаю о целой сети отелей, о том, что бы я смог продавать акции бизнеса и строить еще большие и красивые отели. Такая мечта не может исполниться на расстоянии, невозможно вести бизнес по телефону и факсу.

Но продюссеры недовольны тем, что им приходится снимать вас на юге – в Мадрасе или Ути.

Мне хотелось бы разьяснить это раз и навсегда – те, кто подписывают со мной контракты в курсе моих условий. Они знают, что снимаюсь я только на юге в настоящее время, и им придется потерпеть. Если они хотят снимать фильм со мной, они должны понимать, что мне нужно находится сейчас здесь. Я вложил все свои заработанные деньги в этот отель, мне необходимо что бы он преуспел.
Я пережил ужасную фазу своей жизни с 1991 по 1994 год, и никто не пришел мне на помощь. Я так же понимаю, что не становлюсь моложе, а наоборот. Я не хочу быть неудачником, и не буду...потому что теперь у меня есть отель в Ути и резорт в Мадхумалаи. Моя жена очень мне помогает, иногда путешествуя в Мадхумалаи что бы помочь там.

Вы имеете ввиду, что ваша семейная жизнь в порядке?

Да, наконец-то да. Мы с Йогитой наконец-то нашли счастье. Нет ничего более драгоценного для нас, чем наши сыновья, и наша жизнь в Ути. Это со всеми случается. Вначале нужно пережить период привыкания друг к другу, обид и гордыни. В конце концов ты взрослеешь, и видишь семью по другому.
Когда ты просыпаешься утром, ты видишь не только свое отражение в зеркале, но и отражение своей жены, детей. Я и очень горд тем, что я вижу. Было время, когда я чуть было не сломал свою жизнь своими же руками. Медленно, но верно я выбрался из этого периода. Я многому научился.

В последнее время появилось очень много слухов, что вы снова встречаетесь со Шридеви. Что скажете?

Оставьте. Пока я жив, слухи были, есть и будут. Если ты находишься на виду у публики, этого не избежать. Мне говорили об этих сплетнях, но теперь, я не позволяю такой ерунде вывести меня из равновесия. Я поднялся выше этого. Если я начну отрицать слухи, то это будет лишь на руку сплетникам.

Что вы имеете ввиду?

Видите ли, обо мне ходили самые разнообразные слухи – самый ужасный из них, что я развелся с Йогитой и женился на Шридеви. Это стало самой популярной сплетней – все писали об этом. Но я хочу сказать – никогда, никогда мне даже не придет в голову мысль развестись с Йогитой.

Оглядываясь назад, как вам кажется, были ли вы созданы для брака?

Хм... возможно я предпочел бы быть одиноким. Но тогда в моей жизни не было бы детей. Хотя это заняло некоторое время, на я наконец понял свои обязанности, я могу с уверенностью сказать, что являюсь хорошим отцом. Все трое моих сыновей похожи на свою мать – они милые, нежные дети. И я очень рад тому, что никто из них не должен будет бедствовать так, как бедствовал их отец.
Я поднимался и падал так низко, будто меня сбросили со скалы. Я очень устал бороться день за днем, неделя за неделей. Устал от каждодневной битвы. Возможно поэтому сейчас я хочу иметь определенный запас. В киноиндустрии никогда невозможно быть уверенным в завтрашнем дне, а я хочу выжить с честью и уважением.
В одно время было очень тяжело, я чувствовал, что земля уходит у меня их под ног. 15-16 моих фильмов провалились один за другим. Моя карьера, моя жизнь, все пришло в упадок. Я не мог сконцентрироваться, собраться, мое эмоциональное здоровье было под вопросом.

Почему?

Я думаю вы знаете почему. Зачем ворошить прошлое, открывать закрытую книгу? Причины этого называть не обязательно.

Вспоминаете ли вы когда-нибудь о Шридеви?
Нет, не вспоминаю.

Что если бы какой-то продюссер захотел снять фильм с вами обоими?

Я профессионал, и снялся бы с ней, но уверен, что она откажется.

Почему? Разве она не является профессионалом, как и вы?

Она лучшая из наших актрис. Никто не может с ней сравниться в этом аспекте, а другие я предпочел бы оставить в покое.

Что вы думаете о ней, как о человеке?

Только лучшее. Она дисциплинированна, хорошо себя ведет, отвечает на заданные вопросы. Что еще я могу сказать?

Тогда переменим тему. Как ваша карьера сегодня?

Я стал одним из бестселлеров.

Но ведь некоторые из ваших последних фильмов провалились.

Возможно. Из 5-6 фильмов 2-3 обязательно провалятся, но многие мои фильмы прошли успешно. Мои продюссеры и дистрибюторы довольны. У меня были такие хиты как Cheetah, Dalaal, Phool Aur Angar. Так что моя карьера в порядке, большое спасибо.

Почему вы не играете роли, в которых можно было бы показать актерский талант?

Почему то не предлагают таких ролей. Мне хотелось бы делать хотя бы один фильм подобный Tahander Katha в год. В другом случае, мне не изменить системы, да я и не рвусь. Вместо того, что бы раздражать зрителей, я лучше поплыву по течению и дам им Митхуна Чакраборти, которого они желают видеть, и к которому относятся как к члену семьи. Так что я очень доволен положением вещей. Иногда только... скучаю по Бомбею.

Говорят, что вы заставляете своих продюссеров останавливаться в вашем отеле, когда они снимают в Ути.

Что? Я знаю, что меня обвиняют в этом за моей спиной, но я совершенно не настаиваю ни на чем подобном. Просто когда мы снимаем в Ути, я останавливаюсь в своем отеле, если съемочная группа хочет остановиться там же, я не возражаю.

Почему ваши фильмы снятые Махешем Бхаттом – Tadipaar и Naaraz провалились по кассовым сборам?

Он отличный режиссер. Не знаю что не получилось. Я уверен, что мы будем еще работать с ним в будущем, и снимем успешный фильм. Возможно зритель не принял Naaraz, потому что тема слегка устарела.

Не задумываясь, к каким из своих фильмов вы питаете особые чувства?

Mrigaya, Hum Paanch, Pyaar Jhukta Nahin, Pyaar Ka Mandir, Disco Dancer, Dance Dance, Agneepath, Prem Pratiggya и Boxer, который был моим продакшн.

В данный момент что вам хотелось бы сделать больше всего?

Позвонить в Ути и сказать моим сыновьям, что папа будет дома как только закончит работу. Так же как и любой другой работающий отец.

Filmfare 5-1995

Статьи